「緑と白のピザ レシピ ブルックリン、レストラン ロバータ 地球の日」ニューヨーク・タイムズ(英字新聞)で英語を勉強する
4月22日がアース・デイです。NY Times Cookingの32 Green Foods for Earth Dayから。
緑と白のピザ
PREPARATION
準備
Step 1
Place a pizza stone or tiles on the middle rack of your oven and turn heat to its highest setting. Let it heat for at least an hour.
手順1。ピザの石の台かタイルをオーブンの真ん中の段に置き、温度を最大にする。最低1時間熱する。
Step 2
Break the mozzarella into small pieces and place them gently on the stretched dough. Drizzle lightly with olive oil and a pinch of salt and scatter the Parmesan over the top.
手順2。モッツアレラチーズを小さな塊に崩し伸ばした生地の上に丁寧にのせる。オリーブオイルを軽く垂らし、塩を一つまみ、そしてパルメザンチーズを散らす。
Step 3
Using a pizza peel, pick up the pie and slide it onto the heated stone or tiles in the oven. Bake until the crust is golden brown and the cheese is bubbling, approximately 4 to 8 minutes.
手順3。ピザを持ち上げるヘラを使って、生地を持ち上げ、熱された石かタイルの上へ滑り込ませる。生地が黄金色になりチーズが泡立つまで焼く。大体4から8分。
Step 4
Meanwhile, put the arugula in a large bowl and dress it lightly with a splash of the olive oil, the lemon juice and a further pinch of salt, or to taste.
手順4。焼いている間、アルグラを大きなボウルに入れ、オリーブオイルちょっとと、レモン汁、さらに塩一つまみをかけ、満足行くまで味付けをする。
Step 5
When the pizza is done, put the dressed greens on top of the pie and serve immediately.
手順5。ピザが焼けたら、準備された野菜を上にのせ、直ぐに食卓へ出す。
INGREDIENTS
材料
1 12-inch round of pizza dough, stretched
12インチのピザ生地、伸ばしたもの一枚
2 ¾ ounces fresh mozzarella
4分の3オンスの新鮮なモッツアレラチーズ2つ
Extra-virgin olive oil
エクストラ・バージン・オイル
Kosher salt
粗塩
½ ounce Parmesan, finely grated
2分の1オンスのパルメザン、細かく粉にしたもの
2 handfuls baby arugula
ベビーアルグラを手で2つかみ
Half a lemon, juiced
レモン半分、汁を使う
語彙・表現
Preparation 準備 Prepare ~ を準備する prepare to ~ する準備をする for の為の準備をする
Place ~ を置く = put ~ on の上に
Pizza stone or tile ピザ用の石 庭に敷く石やレンガのタイルも使われたりする。
Rack 棚 = shelf
Oven オーブン
Turn heat 温度をあげる = turn (the dial/switch) of the oven to the highest
Let ~ 動詞原形 にさせる = have make
Heat ~ を熱する 温める = heat up
Break ~ (形を)こわす into ~ の形へ
Piece 1つの部分 かけら
Gently 優しく 丁寧に = nicely
Stretch ~ を伸ばす
Dough 焼く前の(パン等の)生地 生地の作り方もリンクで紹介しているgoo.gl/YcLy9t https://cooking.nytimes.com/guides/1-how-to-make-pizza
Drizzle ~ (液体)を散らばす (with ~ で) 小雨が降る
Lightly 軽く
Pinch つまむ
Scatter ~ 散らばす spread 広げる
Parmesan パルメザン・チーズ = Parmesan cheese
Over the top 上に 上から
Pizza peel ピザを運ぶヘラ
Pick up ~ 持ち上げる
Slide ~ 滑らす
Onto ~ の上に into ~ の中に
Bake ~ 焼く
bake オーブンでケーキ等焼く
roast オーブンで肉や野菜等を焼く
grill 鉄板や網の上で焼く
barbeque 主に外で網や鉄板で焼く
broil 火を当てて炙る
toast 表面を焼く
fry 炒める・揚げる
sauté 油で軽く炒める
Crust 焼けたパン等 パンの耳 ピザの端
Golden Brown 黄金色 料理に使う表現
Bubble 泡立つ
Approximately 大体 大方 approximate およその レシピを紹介しているブルックリンのお店では1000度Fº (530Cº)で一分焼き、家庭のオーブンでは4分から8分と出ている。 https://cooking.nytimes.com/guides/1-how-to-make-pizza
Meanwhile 一方で
Dress ~ を足す 着飾る
Splash しぶき
Lemon juice レモン汁
Further 更に
To taste 味が満足いくまで コメント欄ではガーリックを足したり材料も何でも有りであったり、焼き方も色々と出ている。
Greens 緑の野菜
Pie ピザの事
Serve ~ を食卓へ出す
Immediately すぐさまに immediate 直ぐの
1 ounce = 28gm
Kosher sault 粗塩
Finely 細かく fine 小さな
Grate ~ おろし器で細かく削る・する
Handful 片手でつかむ量 片手いっぱいの
引用:NY Times Cooking. Green and White Pizza から。