英語ーひでさん

英語 ひでさん

NY Times (英字新聞)で日本・世界を読む

「元祖チョコチップクッキー レシピ アメリカのトールハウス・チョコレートチップ・クッキー」ニューヨーク・タイムズで英語を勉強する

NY Times Cooking から。アメリカで最初のチョコレートチップクッキーを作ったとされるルース・ウェイクフィールドのトールハウスチョコレートチップクッキーのレシピ紹介です。

彼女は1930年代に、マサチューセッツ州北部のレストラン・民宿 “トールハウス・イン Toll House Inn” で、セミスイートチョコレートを砕いてクッキーに入れて人気を呼んだとの事です。

1939年に、ネスレにレシピの権利を(1ドル)で売って、ネスレのチョコレートチップクッキーが世界的に広まったとの事です。

 

Toll House Chocolate Chip Cookies

トールハウス・チョコチップクッキー

 

INGREDIENTS             材料

2 ¼  cups all-purpose flour                  小麦粉(中力粉) 2 ¼ カップ

1  teaspoon baking soda                     重曹 小さじ 1 (ベーキングパウダーでも) 

1  teaspoon salt                                   塩 小さじ1

1  cup butter (2 sticks), softened         柔らかくしたバター 1カップ

¾  cup granulated sugar                     グラニュー糖 ¾  カップ

¾  cup packed brown sugar                三温糖 ¾  カップ

1  teaspoon vanilla extract                   バニラエッセンス 小さじ1

2  large eggs                                        大きい卵 2個

2  cups/12 ounces semisweet chocolate chips セミスイートチョコレート・チップ 2カップ12オンス

1  cup chopped nuts (optional)             刻んだナッツ(オプション)1カップ

 

PREPARATION            作り方

  1. Heat oven to 375. Combine flour, baking soda and salt in small bowl. Beat butter, granulated sugar, brown sugar and vanilla extract in large mixing bowl until creamy. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Gradually beat in flour mixture. Stir in chocolate chips and nuts, if using. Drop by rounded tablespoon onto ungreased baking sheets. 

オーブンを375F°(190C°)へ上げる。小麦粉、重曹、塩を小さいボールに混ぜる。バター、グラニュー糖、三温糖、バニラエッセンスを大きなボールでクリーム状になるまでかき混ぜる。よく混ぜながら、卵を1つづつ足す。少しづつ小麦粉に混ぜる。チョコレートチップやナッツを使う場合は入れて混ぜる。丸い大さじで油を引いていないベーキングシートへ載せる。

 

  1. Bake for 9 to 11 minutes or until golden brown. Cool on baking sheets for 2 minutes; remove to wire racks to cool completely. 

9から11分、黄金色になるまで焼く。シートの上で2分冷やす。網へ移し完全に冷ます。

  

語彙・語法・類語

Ingredient 材料 成分 active ingredient 有効成分

Cup カップ 236ml  大さじ16

All-purpose flour  中力粉 flour 小麦粉 粉  all-purpose 何でも・多用途

Teaspoon 小さじ 5ml    tablespoon 大さじ 15ml

Baking soda 重曹 baking powder ベーキングパウダー

Salt 塩  pepper コショウ soy sauce しょう油 steak sauce (ブルドック)ソース味のソース mayonnaise マヨネーズ 

Vanilla extract バニラエッセンス almond extract アーモンドエッセンス

Ounce オンス28(30)g      pound  ポンド 454g  16オンス 

Prepare ~  を料理する (下)準備する = cook / make

Heat (up) ~  を熱する warm (up) ~ を温める cool (down) ~ を冷ます

Bowl ボール 杯

Beat ~  かき混ぜる 泡立てる = stir ~     mix ~ を混ぜる    whip ~   泡立てる

One at a time 一回に一個づつ  an hour at a time  1回に1時間

Flour mixture  最初に小麦粉と混ぜたもの mixture 混ぜたもの

Stir in ~  を入れて混ぜる

Drop ~ をシートで落とす 

Rounded tablespoon 丸い大さじ round 丸い 丸くする

Ungreased ~  油をつけていない grease ~  に油を引く・付ける

Bake ~ 焼く   roast / broil あぶる grill グリルで焼く toast ~ (乾いた状態で)焼く stir-fry 炒める fry 揚げる

Golden brown ゴールデンブラウン 黄金色

Wire rack 網の載せる台 

Completely 完全に

 

引用: 2018/1/7 NY Times Cooking. Toll House Cookies から。 

goo.gl